밀감 통조림의 백탁에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

밀감 통조림의 백탁에 대한 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

밀감 통조림의 백탁에 대한 설명 중 틀린 것은?

hesperidin이 용출되어 백탁이 형성된다.

조기 수확한 밀감에서 자주 발생한다.

수세를 너무 길게 하면 발생하기 쉽다.

산 처리를 길게, 알칼리 처리를 짧게 하면 억제된다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제