식품에 사용되는 기구 및 용기· 포장의 기준 및 규격으로 틀린 것은?

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식품기사

식품에 사용되는 기구 및 용기· 포장의 기준 및 규격으로 틀린 것은?

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식품에 사용되는 기구 및 용기· 포장의 기준 및 규격으로 틀린 것은?

전류를 직접 식품에 통하게 하는 장치를 가진 기구의 전극은 철, 알루미늄, 백금, 티타늄 및 스테인리스 이외의 금속을 사용해서는 아니 된다.

기구 및 용기, 포장의 식품과 접촉하는 부분에 사용하는 도금용 주석은 납 0.1%이상 함유하여서는 아니 된다.

기구 및 용기·포장 제조 시 식품과 직접 접촉하지 않은 면에도 인쇄를 해서는 아니된다.

식품과 접촉하는 부분에 제조 또는 수리를 위하여 사용하는 금속은 납을 0.1%이상 또는 안티몬을 5% 이상 함유해서는 아니 된다.

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