HACCP애 관한 설명 중 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

HACCP애 관한 설명 중 옳지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

HACCP애 관한 설명 중 옳지 않은 것은?

위해분석(hazard analysis)은 위해가능성이 있는 요소를 찾아 분석·평가하는 작업이다.

중요관리점(critical control point) 설정이란 관리가 안될 경우 안전하지 못한 식품이 제조될 가능성이 있는 공정의 결정을 의미한다.

관리기준(critical limit)이란 위해분석 시 정확한 위해도 평가를 위한 지침을 말한다.

HACCP의 7개 원칙에 따르면 중요관리점이 관리기준내에서 관리되고 있는지를 확인하기 위한 모니터링 방법이 설정되어야 한다.

,

0 Comments