다음 중 통조림 제조 시 탈기 공정의 목적이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

다음 중 통조림 제조 시 탈기 공정의 목적이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

다음 중 통조림 제조 시 탈기 공정의 목적이 아닌 것은?

통조림 내 산소를 제거하여 통 내면의 부식과 내용물과의 변화를 적게 한다.

가열살균 할 때 내용물이 너무 지나치게 팽창하여 통이 터지는 것을 방지한다.

유리산소의 양을 적게 하여 혐기성 세균의 발육을 억제한다.

통조림 내용물의 색깔, 향기 및 맛 등의 변화를 방지한다.

,

0 Comments