일반적인 버섯의 감별법으로 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

일반적인 버섯의 감별법으로 잘못된 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

일반적인 버섯의 감별법으로 잘못된 것은?

줄기와 마디를 찢었을 때 유즙이 있으면 유독하다.

줄기가 세로로 찢어지지 않고 부스러지는 것은 유독하다.

버섯을 끓일 때 은수저의 반응으로 적색이 나타나면 유독하다.

쓴맛 또는 신맛은 유독하다.

,

0 Comments