식품의 생산, 가공, 저장 중 생성되는 에틸카바메이트에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품의 생산, 가공, 저장 중 생성되는 에틸카바메이트에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식품의 생산, 가공, 저장 중 생성되는 에틸카바메이트에 대한 설명으로 틀린 것은?

발효과정에서 생성된 에탄올과 카바밀기가 화학반응을 일으켜 생성되는 물질이다.

주로 브랜디, 위스키, 포도주 등의 주류에서 많은 양이 검출된다.

발효식품인 간장, 치즈, 등에서도 검출된다.

아미노산과 당이 열에 의해 생성되는 물질이다.

,

0 Comments