곡류의 단백질에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

곡류의 단백질에 대한 설명으로 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

곡류의 단백질에 대한 설명으로 옳은 것은?

대부분이 글로불린(globilin)과 프롤라민(prolamin)이다.

쌀의 주요 단백질은 프롤라민에 속하는 오리제닌(oryzenin)이다.

보리의 주요 단백질은 프롤라민에 속하는 호르데닌(hordenin)이다.

옥수수의 주요 단백질은 플로라민에 속하는 제인(zein)이다.

,

0 Comments