유탕처리 제품인 라면의 유통기간이 1년이 지나 봉지를 개봉하여 이상한 냄새가 났다. 이 현상에 대한 설명으로 틀린 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : -
유탕처리 제품인 라면의 유통기간이 1년이 지나 봉지를 개봉하여 이상한 냄새가 났다. 이 현상에 대한 설명으로 틀린 것은?
기름과 봉지 내 산소가 반응하여 지방산화가 발생하였다.
불포화지방산이 분해되면서 aldehtdes, ketones 등의 산패취가 발생하였다.
휘발성분이 증가하면서 고급 불포화지방산의 함량이 증가하였다.
상대적인 불포화지방산 함량은 감소하고 포화지방산 함량은 증가하였다.
채점하기