안식향산이 식품첨가물로 광범위하게 사용되는 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

안식향산이 식품첨가물로 광범위하게 사용되는 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

안식향산이 식품첨가물로 광범위하게 사용되는 이유는?

물에 용해되기 쉽고 각종 금속과 반응하지 않기 때문이다.

값이 싸고 방부력이 뛰어나며 독성이 낮기 때문이다.

pH에 따라 향균효과가 달라지지 않아 산성식품뿐만 아니라 알칼리식품까지도 사용할 수 있기 때문이다.

바이온성물질이 많은 식품에서도 향균작용이 뛰어나고 바이온성 계면활성제와 함께 사용하면 상승효과가 나타나기 때문이다.

,

0 Comments