달걀의 성분에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

달걀의 성분에 대한 설명으로 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

달걀의 성분에 대한 설명으로 옳은 것은?

달걀의 난황단백질은 지방, 인 등과 결합된 구조로 되어 있다.

다른 동물성 식품과는 달리 탄수화물의 함량이 높 다.

달걀의 무기질은 알 껍질 보다는 난황에 많이 함유 되어 있다.

달걀은 비타민 A, B1, B2, C, D, E를 많이 함유하 고 있으며, 대부분 난백에 함유되어 있다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제