식품에 방사선을 처리하는 공정에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품에 방사선을 처리하는 공정에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

식품에 방사선을 처리하는 공정에 대한 설명으로 틀린 것은?

방사선을 조사하면 온도가 상승하므로 냉동식품살균은 불가능하다.

비타민 B1은 감마선에 비교적 민감한 반면 비타민 B2는 그렇지 않다.

방사선 처리시 formic acid, acetaldehyde 등의 분해산물이 생성된다.

방사선량의 단위는 Gy 이며 1 Gy는 1 J/kg 에 해당한다.

,

0 Comments