식품의 산성 및 알칼리성에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품의 산성 및 알칼리성에 대한 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

식품의 산성 및 알칼리성에 대한 설명 중 틀린 것은?

알칼리생성원소와 산생성원소 중 어느 쪽의 성질이 큰가에 따라 알칼리성식품과 산성식품으로 나뉜다.

식품이 체내에서 소화 및 흡수되어 Na, K, Ca, Mg 등의 원소보다 많은 경우를 생리적 산성식품이라 한다.

산성식품을 너무 지나치게 섭취하면 혈액은 산성 쪽으로 기울어 버린다.

대표적인 생리적 알칼리성 식품은 과실류, 해조류및 감자류이다.

,

0 Comments