제빵공정 중 1차발효 후 가스빼기를 실시한다. 그 이유로 적당하지 않은 것은?

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제빵공정 중 1차발효 후 가스빼기를 실시한다. 그 이유로 적당하지 않은 것은?

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제빵공정 중 1차발효 후 가스빼기를 실시한다. 그 이유로 적당하지 않은 것은?

발효에 의하여 축적된 이산화탄소를 내보내기 위하여 가스빼기를 실시한다.

빵 반죽이 너무 커지는 것을 막기 위하여 가스빼기를 실시한다.

신선한 공기를 주어 효모의 활동을 왕성하게 하기 위하여 가스빼기를 실시한다.

효모가 새로운 영양분과 접촉하여 활성화하기 위하여 가스빼기를 실시한다.

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