유지의 자동산화에 의한 산패에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

유지의 자동산화에 의한 산패에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

유지의 자동산화에 의한 산패에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

향기성분이 변화되고 악취가 발생한다.

유지의 자동산화 중 과산화물과 알콜류, 케톤류, 알데히드류 등의 카르보닐 화합물들이 생성된다.

자동산화가 진행됨에 따라 과산화물가는 지속적으로 증가한다.

산패되면 필수지방산의 함량이 감소된다.

,

0 Comments