식품을 열처리하여 가공 또는 저장할 때 갈변현상이 나타나는데, 다음 중 비효소적 갈변현상과 관계가 없는 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품을 열처리하여 가공 또는 저장할 때 갈변현상이 나타나는데, 다음 중 비효소적 갈변현상과 관계가 없는 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

식품을 열처리하여 가공 또는 저장할 때 갈변현상이 나타나는데, 다음 중 비효소적 갈변현상과 관계가 없는 것은?

멜라닌(melanin) 색소를 형성한다.

갈변반응 속도는 온도의 영향을 받는다.

당류와 아미노산의 작용으로 영양가의 감소를 초래한다.

식품의 맛, 냄새에 영향을 준다.

,

0 Comments