식품에 대한 방사선조사에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품에 대한 방사선조사에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

식품에 대한 방사선조사에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?

Co-60을 선원으로 한 γ선이 식품조사에 가장 널리 이용된다.

병원균의 살균을 위해서는 발아 억제를 위한 조사에 비해 높은 선량이 필요하다.

방사선 조사시 바이러스는 해충에 비해 민감하다.

WHO/FAO는 식품의 선도 연장, 병원균살균, 특성 개선 등을 위한 중선량 조사의 선량은 1∼10kGy라고 했다.

,

0 Comments