아미노산 간장의 제조과정에서 "중화" 에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

아미노산 간장의 제조과정에서 "중화" 에 대한 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

아미노산 간장의 제조과정에서 "중화" 에 대한 설명 중 틀린 것은?

단백질 분해가 끝난 분해액에 NaOH의 포화용액으로 중화시킨다.

단백질 분해가 끝난 분해액에 Na2CO3의 분말을 표면에 조금씩 뿌리면서 교반하여 CO2 의 발생이 없을 때까지 계속한다.

중화의 최적 pH는 7.5이며, 이 때 휴민(humin) 물질을 제거하여 빛깔과 투명도가 좋아진다.

중화 온도가 너무 높으면 쓴맛이 생기므로 60℃ 이하에서 중화시켜야 한다.

,

0 Comments