식품공학의 기본적인 이론을 설명한 것 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품공학의 기본적인 이론을 설명한 것 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

식품공학의 기본적인 이론을 설명한 것 중 틀린 것은?

식품가공공정에서 에너지 수지식은 열역학 제 1법칙인 에너지보존의 법칙이 적용된다.

투입된 에너지는 떠나는 에너지와 축적된 에너지의 합과 같다.

비열은 식품의 품온을 Δ t 만큼 상승시키는데 소요되는 열량을 말한다.

식품의 엔탈피는 항상 일정하다.

,

0 Comments