알레르기 형태의 식중독에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

알레르기 형태의 식중독에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

알레르기 형태의 식중독에 대한 설명으로 틀린 것은?

원인식품은 꽁치, 고등어 등 붉은살 생선이다.

발종 시간은 잠복기가 느려 보통 2~3일 뒤에 증상이 나타난다.

증상은 발작, 안면홍조, 입 또는 눈의 점막출혈 등이다.

단백질분해물질인 히스타민 등 유해아민에 의한 것이다.

,

0 Comments