동물성 단백질에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

동물성 단백질에 대한 설명으로 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

동물성 단백질에 대한 설명으로 옳은 것은?

불용성 단백질인 콜라겐은 80℃로 가열하면 가용성의 젤라틴으로 변한다.

액틴과 미오겐의 결합체는 헥소키나아제에 의하여 분리되면서 근육의 이완ㆍ수축이 이루어진다.

액틴은 구형의 F-actin과 선형의 G-actin으로 두 가지가 있으며 이들은 가역적으로 변화한다.

엘라스틴은 구조사 알파 헬리그 형태구조를 갖고 있어 고무와 같은 탄력으로 인대조직에 존재한다.

,

0 Comments