노로바이러스에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

노로바이러스에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

노로바이러스에 대한 설명으로 틀린 것은?

2006년 발생한 식중독 원인체 중에서 단일 병원체로는 가장 높은 발생률을 나타내었다.

노로바이러스 식중독은 주로 겨울철에 많이 발생하지만, 계절에 관계없이 발생하는 추세이다.

주요 원인식품은 노로바이러스 양성환자의 분변으로 오염된 물로 씻은 채소류 및 과일류, 오염된 패류물 등이다.

노로바이러스 입자를 10개 정도만 섭취하여도 감염되므로 무증상 감염이 존재하지 않는다.

,

0 Comments