제빵공정 중 1차 발효 후 가스빼기를 실시하는 이유로 적합 하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

제빵공정 중 1차 발효 후 가스빼기를 실시하는 이유로 적합 하지 않은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

제빵공정 중 1차 발효 후 가스빼기를 실시하는 이유로 적합 하지 않은 것은?

발효에 의하여 축적된 이산화탄소를 내보내기 위하여

빵 반죽이 너무 커지는 것을 막기 위해

신선한 공기를 주어 효모의 활동을 왕성하게 하기 위해

효모를 새로운 영양분과 접촉시켜 활성화하기 위해

,

0 Comments