고춧가루를 만들어 창고에 보관할 때 적갈색이 되어 품질이 저하되는 변화를 최소화할 수 있는 방법이 아닌 것은?

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고춧가루를 만들어 창고에 보관할 때 적갈색이 되어 품질이 저하되는 변화를 최소화할 수 있는 방법이 아닌 것은?

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고춧가루를 만들어 창고에 보관할 때 적갈색이 되어 품질이 저하되는 변화를 최소화할 수 있는 방법이 아닌 것은?

햇빛을 차단하기 위하여 알루미늄 호일로 재 포장한다.

진공포장을 하여 산소를 차단시킨다.

냉동고에 보관하여 온도에 의한 영향을 줄인다.

보존료로 안식향산나트륨을 첨가하여 미생물의 오염이 일어나지 않도록 한다.

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