트랜스지방에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

트랜스지방에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

트랜스지방에 대한 설명으로 틀린 것은?

자연상태의 지방산은 트랜스지방산이 거의 없다.

트랜스지방산을 많이 섭취하면 순환기계통의 질병에 걸리기 쉽다.

유지의 소소 첨가 과정에서 생성된다.

WHO(세계보건기구)는 하루 섭취열량 기준의 5% 이내로 권장하고 있다.

,

0 Comments