햄, 소시지 등 축산가공품 제조에 사용되는 각 염지재료의 기능에 대한 설명이 옳은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

햄, 소시지 등 축산가공품 제조에 사용되는 각 염지재료의 기능에 대한 설명이 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

햄, 소시지 등 축산가공품 제조에 사용되는 각 염지재료의 기능에 대한 설명이 옳은 것은?

소금 – 보수성과 연화도 부여

환원제 – 니트로소아민 생성 촉진으로 육색 향상 효과 증진

인산염 – 짠맛과 조화를 이루며 풍미 개선

질산염, 아질산염 – 원료육에 다공성을 부여하여 훈연 효과 증진

,

0 Comments