경구전염병의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

경구전염병의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

경구전염병의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?

경구전염병은 병원성미생물이 음식물, 손, 기구 등에 의해 입을 통하여 체내 침입ㆍ증식하여 주로 소화기 계통에 질병을 일으켜 소화기계 전염병이라고도 한다.

경구전염병은 전염원, 전염경로, 감수성숙주가 있어야 하나, 일반 식중독은 종말 감염이다.

세균성이질은 여름철에 어린이들이 많이 걸리는 경구 전염병으로 병원체는 Salmonella typhi, Salmonella paratyphi이다.

대표적인 수인성 전염병으로는 콜레라가 있으며 병원체는 Vibrio cholerae이다.

,

0 Comments