식품의 변질에 대한 설명으로 틀린 것은?

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식품의 변질에 대한 설명으로 틀린 것은?

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식품의 변질에 대한 설명으로 틀린 것은?

변패(deterioration) : 미생물 및 효소 등에 의하여 탄수화물, 지방질 및 단백질이 분해되어 산미를 형성하는 현상

부패(putrefaction) : 단백질과 질소화합물을 함유한 식품이 자가소화, 부패세균의 효소작용으로 인해 분해되는 현상

산패(rancidity) : 지방질이 생화학적 요인 또는 산소, 햇볕, 금속 등의 화학적 요인으로 인하여 산화ㆍ변질되는 현상

갈변(browning) : 효소적 또는 비효소적 요인에 의하여 식품이 산화ㆍ갈색화되는 현상

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