식품의 분산계에 대한 설명중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식품의 분산계에 대한 설명중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

식품의 분산계에 대한 설명중 틀린 것은?

분산질이 기체이고 분산매가 액체인 식품상태를 거품(foam)이라 한다.

분산질이 액체이고 분산매가 액체면서 서로 섞이지 않는 식품상태를 유화(emulsion)라 한다.

분산질이 고체이고 분산매가 기체인 식품의 상태를 에어로솔(aerosol)이라 한다.

분산질이 액체이고 분산매가 고체인 식품상태를 서스펜션(suspension)이라 한다.

,

0 Comments