효소반응에 영향을 미치는 인자의 설명 중 잘못 된 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

효소반응에 영향을 미치는 인자의 설명 중 잘못 된 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

효소반응에 영향을 미치는 인자의 설명 중 잘못 된 것은?

온도 상승에 따라 효소반응 속도가 증가하나, 어느 온도 이상이면 효소기능을 상실한다.

효소작용을 억제하는 물질로 Ca, Mn 등이 있다.

효소반응은 반응초기에 효소의 농도와 그 활성도가 비례한다.

효소반응에는 pH의 조절이 필요하며, 작용 최적 pH는 효소나 기질의 종류 등에 따라 다르다.

,

0 Comments