효소의 반응에 영향을 미치는 인자에 대한 설명이 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

효소의 반응에 영향을 미치는 인자에 대한 설명이 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

효소의 반응에 영향을 미치는 인자에 대한 설명이 틀린 것은?

온도가 상승하면 효소의 반응 속도가 증가하나, 최적 온도 이상이 되면 효소의 활성을 상실한다.

Ca, Mn은 효소의 작용을 억제하는 물질이다.

효소반응은 초기에는 효소의 농도와 활성도가 비례한다.

효소반응에는 pH의 조절이 필요하며, 작용 최적 pH는 효소나 기질의 종류 등에 따라 다르다.

,

0 Comments