시유의 살균방법 중 고온단시간살균법(HTST 법)과 초고온순간살균법(UHT 법)의 일반적인 열처리 온도 및 시간은?

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시유의 살균방법 중 고온단시간살균법(HTST 법)과 초고온순간살균법(UHT 법)의 일반적인 열처리 온도 및 시간은?

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시유의 살균방법 중 고온단시간살균법(HTST 법)과 초고온순간살균법(UHT 법)의 일반적인 열처리 온도 및 시간은?

130 ~ 150℃에서 1 ~ 2분, 130 ~ 150℃에서 1 ~ 5초

95 ~ 98℃에서 5초, 150 ~ 160℃에서 0.1 ~ 0.2초

72 ~ 75℃에서 15 ~ 20초, 130 ~ 150℃에서 0.5 ~ 5초

60 ~ 65℃에서 30초, 150 ~ 160℃에서 3 ~ 5초

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