GC와 HPLC에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

GC와 HPLC에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

GC와 HPLC에 대한 설명으로 틀린 것은?

GC는 주로 휘발성 물질의 분석에, HPLC는 비휘발성 물질의 분석에 활용된다.

GC는 이동상이 기체이고, HPLC는 이동상이 액체이다.

HPLC는 GC보다 시료 회수가 어렵다.

일반적으로 GC의 민감도가 HPLC보다 높다.

,

0 Comments