당근에서 카로티노이드(carotenoids)를 분석하는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?

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당근에서 카로티노이드(carotenoids)를 분석하는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?

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당근에서 카로티노이드(carotenoids)를 분석하는 방법에 대한 설명으로 틀린 것은?


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카로티노이드는 빛에 의해 쉽게 분해되므로 암소에서 실험을 진행한다.

당근 시료에서 카로티노이드를 분리하기 위해 수용액상에서 끓여 용출시킨다.

카로티노이드는 산소에 의해 쉽게 산화되므로 질소가스를 공급한다.

분리된 카로티노이드는 보통 역상 HPLC 또는 분광광도계를 활용하여 정량한다.

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