세균의 파지(phage)에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

세균의 파지(phage)에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

세균의 파지(phage)에 대한 설명으로 틀린 것은?

발효액을 평판한천배양하면 투명한 plaque를 형성해서 식별된다.

파지는 세균을 이용한 cheese, amylase 발효 등에 의해 오염된다.

세균을 이용한 발효탱크에 파지가 오염되면 발효액이 혼탁성을 띤다.

파지는 세균을 이용한 acetone-butanol, inosinic acid 발효공업 등에서 발생한다.

,

0 Comments