빵을 제조할 때 반죽의 숙성이 지나칠 경우 나타나는 현상과 거리가 먼 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

빵을 제조할 때 반죽의 숙성이 지나칠 경우 나타나는 현상과 거리가 먼 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

빵을 제조할 때 반죽의 숙성이 지나칠 경우 나타나는 현상과 거리가 먼 것은?

수분 흡수량이 증가하여 글루텐 형성이 느리다.

반죽이 처지는 현상이 나타난다.

반죽시간이 길어진다.

발효속도가 빨라져 부피형성에 좋지 않은 영향을 준다.

,

0 Comments