지방산화 중 발생하는 휘발성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

지방산화 중 발생하는 휘발성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

지방산화 중 발생하는 휘발성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

오메가-6 지방산인 리놀레산으로부터 유래된 전형적 인 휘발성분은 hexanal이다.

유지의 자동산화과정 중 휘발성분은 hydroperoxide 생성 전 단계에서 생성된다.

prophanal은 오메가-3 지방산인 리놀렌산으로부터 유래된 산화휘발성분이다.

hexanal 함량 비교를 통해 산화정도를 측정할 수 있다.

,

0 Comments