경구전염병의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

경구전염병의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

경구전염병의 특성에 대한 설명으로 틀린 것은?

경구전염병은 병원성 미생물이 음식물, 손, 기구 등 에 의해 입을 통하여 체내 침입∙증식하여 주로 소 화기계통에 질병을 일으켜 소화기계 전염병이라고도 한다.

경구전염병은 전염원, 전염경로, 감수성숙주가 있어 야 하나, 일반 식중독은 종말감염이다.

세균성이질은 여름철에 어린이들이 많이 걸리는 경 구전염병으로 병원체는 Salmonella typhi, Salmonella pratyphi 이다.

대표적인 수인성 전염병으로는 콜레라가 있으며 병 원체는 Vibrio cholerae이다.

,

0 Comments