식육의 사후경직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식육의 사후경직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식육의 사후경직과 숙성에 대한 설명으로 틀린 것은?

사후 경직 - 도살 후 시간이 경과함에 따라 근육이 굳어지는 현상

식육 냉동 - 사후경직 억제

식육 숙성 - 육의 연화과정, 보수력 증가

숙성 속도 - 온도가 높으면 신속

,

0 Comments