냉동식품 제조공장에서 용수관리에 대한 설명 중 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

냉동식품 제조공장에서 용수관리에 대한 설명 중 잘못된 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

냉동식품 제조공장에서 용수관리에 대한 설명 중 잘못된 것은?

식품의 세척, 헹굼, 이송 등 제품과 직접 접촉하는 용수는 음용수 수질을 유지해야 한다.

냉각용수와 같이 오염되지 않은 물도 재순환 하여 사용하지 않는다.

용수량의 적절한 관리는 배수량의 관리와 직결된다.

식품제조에서 용수의 재순환 및 재사용에 제한을 두고 있으므로 어느 정도 이상의 용수 사용량 감소는 발생하기 어렵다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제