아이스크림 제조시 안정제를 첨가하는 주목적이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

아이스크림 제조시 안정제를 첨가하는 주목적이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

아이스크림 제조시 안정제를 첨가하는 주목적이 아닌 것은?

냉동기에서 아이스크림을 꺼낼 때에 더 단단한 조직을 만들어 준다.

저장 중에 빙결정의 형성을 억제 또는 감소시킨다.

수분과 함께 젤(gel)을 형성하여 많은 양의 물과 결합한다.

조직을 부드럽게 해 준다.

,

0 Comments