아이스크림 제조시 안정제를 첨가하는 주목적이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

아이스크림 제조시 안정제를 첨가하는 주목적이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

아이스크림 제조시 안정제를 첨가하는 주목적이 아닌 것은?

냉동기에서 아이스크림을 꺼낼 때에 더 단단한 조직을 만들어 준다.

저장 중에 빙결정의 형성을 억제 또는 감소시킨다.

수분과 함께 젤(gel)을 형성하여 많은 양의 물과 결합한다.

조직을 부드럽게 해 준다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제