통조림의 flat sour에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

통조림의 flat sour에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

통조림의 flat sour에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

관은 정상이지만 내용물은 젖산 생성 때문에 신맛이 생성된다.

채소통조림이나 수산통조림 등 산도가 낮은 식품에서 주로 발생한다.

유포자 호열성세균에 의한 경우가 많다.

과도한 탄산가스 생성이 수반된다.

,

0 Comments