쇠고기를 갈아 둥근 구형으로 만든 덩어리가 송풍식으로 냉동되고 있다. 쇠고기의 온도는 빙점까지 냉각되어 있으며 송풍공기의 온도는 -20℃이다. 쇠고기 덩어리는 지름 8 ㎝, 밀도 1000 ㎏/m3· K이며, 빙점은 -1.25℃이고 융해 잠열은 250 kJ/㎏ 이다. 송풍공기의 대류열전달계수는 50 W/m2· K이고 냉동된 쇠고기의 열전도도는 1.2 W/m·…

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

쇠고기를 갈아 둥근 구형으로 만든 덩어리가 송풍식으로 냉동되고 있다. 쇠고기의 온도는 빙점까지 냉각되어 있으며 송풍공기의 온도…

문제풀이 모드 0 정답률 : -

쇠고기를 갈아 둥근 구형으로 만든 덩어리가 송풍식으로 냉동되고 있다. 쇠고기의 온도는 빙점까지 냉각되어 있으며 송풍공기의 온도는 -20℃이다. 쇠고기 덩어리는 지름 8 ㎝, 밀도 1000 ㎏/m3· K이며, 빙점은 -1.25℃이고 융해 잠열은 250 kJ/㎏ 이다. 송풍공기의 대류열전달계수는 50 W/m2· K이고 냉동된 쇠고기의 열전도도는 1.2 W/m· K 이다. Plank 방정식(구형물체의 P값은 1/6, R값은 1/24를 적용)을 이용하여 냉동시간은 얼마인가?

1.04 h

1.81 h

2.051 h

4.01 h

,

0 Comments