식품첨가물에 대한 다음의 설명 중 올바른 것은?

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식품기사

식품첨가물에 대한 다음의 설명 중 올바른 것은?

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식품첨가물에 대한 다음의 설명 중 올바른 것은?

식품첨가물의 안전성 검토에는 1일섭취허용량을 결정하고 독성시험은 급성, 아급성, 만성독성 시험의 3단계로 분류한다.

쨈류에 식품첨가물인 보존료를 첨가한 경우 다른 가열 공정을 하지 않고 안전하게 유통시킬 수 있다.

식품제조가공시에 사용한 원료에 보존료를 첨가하지 않은 경우 "무보존료" 라고 표시할 수 있다.

식품제조가공업소로 신고한 영업소는 식품 뿐만 아니라 식품첨가물도 생산할 수 있다.

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