미생물과 그 이용에 대한 설명이 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

미생물과 그 이용에 대한 설명이 옳지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

미생물과 그 이용에 대한 설명이 옳지 않은 것은?

Bacillus subtilis - 단백분해력이 강하여 메주에서 번식한다.

Aspergillus oryzae - amylase와 protease 활성이 강하여 코오지(koji)균으로 사용된다.

Propionibacterium shermanii - 치즈눈을 형성시키고, 독특한 풍미를 내기 위하여 스위스치즈에 사용된다.

Kluyveromyces lactis - 내염성이 강한 효모로 간장의 후숙에 중요하다.

,

0 Comments