두부에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

두부에 대한 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

두부에 대한 설명 중 틀린 것은?

두부 단백질은 K < Mg < Al 이온 순으로 응고력이 높아진다.

콜로이드 물질인 두유는 음전하를 띠며 양이온에 의하여 응고된다.

두유(豆乳)가 응고될 때 유리지방은 단백질에 흡착된다.

두유가 응고될 때 비타민 B류도 같이 흡착된다.

,

0 Comments