사과를 공기 중에 두면 갈변 현상이 생기는데, 이에 관여하는 효소에 대한 설명으로 잘못된 것은?

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식품기사

사과를 공기 중에 두면 갈변 현상이 생기는데, 이에 관여하는 효소에 대한 설명으로 잘못된 것은?

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사과를 공기 중에 두면 갈변 현상이 생기는데, 이에 관여하는 효소에 대한 설명으로 잘못된 것은?

일반적으로 polyphenoloxidase가 관여하여 polyphenol류를 산화시킨다.

caramel화 반응에도 관여하여 환원당의 갈변을 일으킨다.

구리이온(Cu2+)에 의해서 활성화되며 염소이온(Cl-)에 의해서 억제된다.

감의 경우에는 효소가 감의 tannin과 결합하여 불활성화되므로 거의 갈변되지 않는다.

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