식용유지의 제조과정에서 "탈색"에 대한 설명으로 틀린것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

식용유지의 제조과정에서 "탈색"에 대한 설명으로 틀린것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식용유지의 제조과정에서 "탈색"에 대한 설명으로 틀린것은?

원유 중에 카로티노이드, 엽록소 및 기다 색소류를 제거한다.

주로 화학적 방법으로 색소류를 열분해하여 제거한다.

활성백토, 활성탄소를 사용하여 흡착 제거한다.

탈산 과정을 거친 후에 탈색하는 것이 일반적이다.

,

0 Comments