가열 살균에서 일어나는 열전달관계를 잘못 설명한 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

가열 살균에서 일어나는 열전달관계를 잘못 설명한 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

가열 살균에서 일어나는 열전달관계를 잘못 설명한 것은?

통조림의 냉점(cold point)은 대류(heat convection)가 전도(heat conduction)보다 높은 위치에 나타난다.

열전달 속도는 대류(heat convection)가 전도(heat conduction)보다 빠르다.

전도는 통상 액즙이 거의 없는 식품이나 고체류의 식품에서 열이 전달되는 방식을 의미한다.

복사(heat radiation) 방식은 통조림의 경우 거의 쓰이지 않는다.

,

0 Comments