과일잼의 가공 시 농축공정 중 농축률이 높아짐에 따라 온도가 고온으로 상승하는데, 고온으로 장시간 존재할 때 나타나는 변화가 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

과일잼의 가공 시 농축공정 중 농축률이 높아짐에 따라 온도가 고온으로 상승하는데, 고온으로 장시간 존재할 때 나타나는 변화가 …

문제풀이 모드 0 정답률 : -

과일잼의 가공 시 농축공정 중 농축률이 높아짐에 따라 온도가 고온으로 상승하는데, 고온으로 장시간 존재할 때 나타나는 변화가 아닌 것은?

방향성분이 휘발하여 이취를 낸다.

색소의 분해와 갈변반응을 일으켜 색의 저하를 가져온다.

설탕의 전화가 진행되어 엿 냄새가 감소한다.

펙틴의 분해에 의해 젤리화하는 힘이 감소된다.

,

0 Comments