전분의 노화에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

전분의 노화에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

전분의 노화에 영향을 주는 인자에 대한 설명으로 틀린 것은?

전분에 수분함량이 10% 이하가 되면 노화가 잘일어나지 않는다.

-30 ∼ -20℃ 에 이르면 노화가 거의 일어나지 않는다.

노화는 pH가 알칼리성 부근에서 가장 잘 일어난다.

Amylase의 함량이 많으면 노화가 잘 된다.

,

0 Comments